Новости Украины

Под Киевом заглохло строительство «первого зеленого ЖК в Украине»

В селе Подгорцы Обуховского района на Киевщине Госархстройинспекция остановила строительство ЖК Park Lake City.

Как сообщает ГАСИ, сотрудники Инспекции установили, что заказчик ООО «Эстет Прайм Буд» начал строительные работы без необходимого разрешения. Более того – на стройплощадке отсутствовал информационный стенд, а на объекте не обеспечена реализация технического и авторского надзора.

Таким образом, строительные работы по возведению жилого комплекса остановлены, регистрация разрешительных документов о начале выполнения подготовительных работ на объекте отменена. По результатам проверки должен быть наложен штраф на заказчика строительства и подрядчика (ООО «Эстет Прайм Буд», ООО «Арсан-Буд»). Дело будет решаться 17 августа.

Некоторые СМИ сообщают, что запрет на строительство связан с нецелевым назначением земли – сельскохозяйственным, а не под жилую застройку. В Подгорцах вокруг озера строили 11 домов бизнес-класса. Когда застройщик, группа компаний DIM, приступала к строительству, рекламировала будущий ЖК как первый в Украине, построенный по международным стандартам «зеленого» строительства и заверяла, что объект пройдет сертификацию по международной системе Breeam. Вместо этого за год застройщики только обнесли стройзабором участок, хотя заверяли, что в ЖК уже вовсю продаются квартиры.

 

 

По материалам obukhiv.online

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: