Новости Украины

Львовское управление транспорта назвало места, где появятся подземные паркинги

Возможность создания во Львове подземных паркингов муссируется уже давно. Вот и на днях состоялось заседание общественного совета при управлении транспорта Львовского горсовета, где поднимался вопрос о том, где и когда в городе могут появиться паркинги.

По мнению и.о. руководителя управления транспорта Львовского горсовета, самые реалистичные планы – это строительство паркингов на площади Петрушевича (200-250 мест, в зависимости от количества уровней) и возле университета им. Франка (на 400 мест).

Еще одно потенциальное место для строительства подземного паркинга – обновленная площадь перед вокзалом, а на площади Мицкевича, за отелем «Жорж», может появиться многоуровневый наземный паркинг.

Пока что городской совет оформляет документы инвестпроекта, необходимые для оглашения конкурса по поиску инвестора. Его победитель разработает проект паркинга и построит объект согласно условиям, поставленным городом.

Как отметил Павел Сырватка, руководитель отдела устойчивых транспортных система ЛКП «Львовавтодор», конкурс по паркингам на площади Петрушевича и возле университета будет оглашен, в лучшем случае, в начале следующего года, а строительство начнется не раньше 2019 года.

Уже установлены размеры будущих паркингов. Возле университета он расположится между зданием ВУЗа, парком и ул. Сичовых Стрельцов и Листопадового Чина (ни парк, ни улицы паркинг не затронет). При строительстве объекта на Петрушевича будет максимально использован простор под всей площадью, включая существующие сейчас полосы движения. А вот с паркингом на Дворцовой пока мало конкретики – он будет зависеть от пожеланий горожан и инвестором.

Помимо строительства самих подземных паркингов, на прилегающих территориях будет проведено благоустройство, высажены деревья, созданы общественные пространства, ликвидирована уличная парковка вокруг паркингов, обустроены новые полосы движения для проезда спецтранспорта и транзитного транспорта, автомобилей жителей, а также новые тротуары.

 

По материалам wz.lviv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: