Окна

Тканевые ролеты на окна: выбор и монтаж

Тканевые ролеты на окна пользуются пользуются всё большей и большей популярностью. Причин на это множество: они универсальны, практичны и доступны.

Плюсы тканевых ролетов на окна

Тканевые ролеты на окнаУниверсальность тканевых ролетов

Тканевые ролеты, именуемые также рулонными шторами, это - прекрасная альтернатива системе жалюзи и отличное дополнение к шторам, гардинам или занавескам. Благодаря разнообразию тканей, фактур и расцветок, тканевые ролеты легко дополнят даже самый изысканный интерьер, создадут атмосферу уюта и комфорта.

Рулонные шторы на окнаПрактичность тканевых ролетов

По практичности и простоте в использовании тканевым рулонным  шторам нет равных. Ролеты легко могут закрыть вас от дневного света и любопытных взглядов. Механизм  их использования очень прост. К тому же,  вы легко сможете очистить ткань от загрязнений и пыли.

Рулонные шторы в гостинуюДоступность рулонных штор

В выборе тканевых ролетов недостатка нет: строительные магазины и компании предоставляют множество вариантов рулонных штор, от самых дешевых до дорогих. Основываясь на ваш вкус и финансовые возможности, вы сможете подобрать тканевые ролеты для вашего окошка.

Наша статья расскажет вам, о том какие бывают тканевые ролеты для окон, как происходит установка тканевых ролет, и как сделать это самостоятельно.

Тканевые ролеты: разновидности

Тканевые ролеты существуют двух типов: закрытого и открытого
- открытый тип – ткань наматывается на вал, закреплённый к окну или к потолку. Удачно подходит для балконных рам, а также любого интерьера.

Рулонные шторы открытого типа
Рулонные шторы открытого типа

-  закрытый тип - точно такой же как открытый, только сам вал спрятан в короб, визуально такая конструкция сливается воедино с окном, что прекрасно смотрится в классических интерьерах.

Рулонные шторы закрытого типа
Рулонные шторы закрытого типа

Установка тканевых ролет

Пригласив мастера для установки тканевых ролет, вы и не заметите, как они появятся на вашем окошке. Если же вы решили сделать это самостоятельно, тогда вам следует внимательно изучить инструкцию к рулонным шторам, которые вы приобрели.

Последовательность действий при закреплении рулонных штор:

  1. соберите комплект крепления рулонной шторы;
  2. приложите штору к оконной раме так, чтобы она находилась на одинаковых расстояниях от штапиков;
  3. сделайте отметки карандашом в местах крепления;
  4. если система крепления скотч - плотно прижмите, если саморезы-вкрутите.

Все более чем просто. Последовательность действий при установке различных типов штор не отличается , различны только сами системы крепежа (скотч или шурупы).

Система крепежа штор мини

В комплект входят: цепочный механизм, кронштейны, фиксирующие зажимы, скотч, карандаш. С помощью скотча вы легко закрепляете мини штору к окошку. Следует отметить, что такой тип крепления менее устойчив к влаге, и не терпит резких движений

Мини рулонные шторы на окно

Система крепежа  открытого типа

Для сбора необходимы: саморезы (16мм), шурупы (12мм), сверло (1,5), ограничители для установки диапазона перемещения полотна, комплект магнитной фиксации, комплект крепления для рулонной шторы, крестовые отвертки, дрель, карандаш.

Система крепежа закрытого типа

Для сбора необходимы: шурупы (12мм), сверло (1,5), шуруповерт, ограничители для установки диапазона перемещения полотна, рулонная штора в сборе и направляющие полосы.

Как выбрать рулонные шторы

  1. Не экономьте на качестве ткани. Дешевая ткань, быстро придет в негодность, будет пачкаться, пропускать свет, и вам придется потратить много усилий на то, чтобы их очистить.
  2. Определите функцию, которую должны выполнять ваши ролеты в помещении (полное затемнение, или эффект легкой полутени).
  3. Будете ли вы дополнять окно гардинами или шторами? Если да, то они должны быть в одном стиле или цвете.

4.Определитесь с расцветкой (либо это яркий контраст, либо ролеты в тон стен).

рулонные шторы на окна

Полагаясь на свой вкус и желание, вы легко сможете подобрать украшение для вашего окошка. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом.

\

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Нажмите здесь чтобы прокомментировать

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: