Двери

Как покрасить двери?

Покраска дверей

Покраска дверей

Двери – очень важная и такая привычная для нас деталь интерьера. Именно они настраивают нас на помещение в которое мы входим, еще до того, как мы там оказались. Поэтому красивые двери - это залог не только красивого интерьера, но и хорошего настроения. Если у вас старые деревянные двери, не спешите их менять на новые, практические советы по реставрации старых деревянных дверей помогут вам обновить их до неузнаваемости.

Данная статья посвящена именно реставрации деревянных дверей. Из нашей статьи Вы сможете узнать о том, как покрасить дверь, какой краской покрасить дверь, как подготовить двери под покраску и какие материалы понадобятся Вам для этой процедуры.

Подготовка дверей к покраске

Новые деревянные двери, как правило, полностью готовы к покраске или покрытию лаком, а вот старые двери необходимо подготовить к этой процедуре. Покраска дверей – занятие не сложное. Для начала нужно снять ручку и замок, далее приступаем к снятию старого слоя краски.

 

Двери под покраску: снимаем старую краску

Снимая старый слой краски следует быть очень аккуратными и педантичными, чем лучше вы очистите свои старые деревянные двери от старых красок или лаков, тем лучше будет ваш результат.

 

двери под покраску

Средства для снятия старой краски

Жесткая смывка

Нанесите смывку на дверь (это следует делать в перчатках и респираторе), когда краска начнет вздуваться пузырями, снимите её с помощью шпателя. Делать это нужно последовательно, внимательно, читайте инструкцию на вашей смывке.

Строительный фен

Фен нагревает краску, и она легко отстает от двери, здесь нам тоже помогает шпатель. Нужно быть максимально внимательными, чтобы деревянная дверь не перегрелась, и фен не испортил дверное полотно.

Шлифовальная машинка

Шлифовальная машинка может с легкостью снять остатки краски после фена или смывки, а также справиться со снятием старого лака с двери.

Если ваши старые деревянные двери все еще имеют неровности, то их следует прошпаклевать. Зашпаклевываются все трещинки неровности, углы и боковые грани. Шпаклюем широким шпателем, используем специальную шпаклевку для дверей и окон.

После шпаклёвки также нужно прошлифовать поверхность деревянной двери, для того что бы убрать неровности и сделать дверное полотно идеальным для покраски.

Итак, двери готовы к покраске

Покраска межкомнатных дверей

Покраска дверей: выбор краски

Какой краской покрасить дверь - решать только Вам, мы же предлагаем следующие варианты:

Акриловая эмаль

Радует нас наличием широкого спектра цветов, практически не имеет запаха, придает окрашенным поверхностям матовость, но дополнительно требует закрепления лаком или другим упрочняющим покрытием;

Алкидная эмаль

Обладает хорошей прочностью, дешевле акриловой эмали, но имеет резкий запах;

Нитрокраска

Обладает наивысшей прочностью среди наших претендентов, но с увеличением прочности краски увеличивается и её токсичность;

Так что выбор за вами…

покраска межкомнатный дверей

 

Покраска межкомнатных дверей: необходимые материалы

- краски и лаки;

- широкая кисть;

- филенчатая кисть;

- валик (для широких поверхностей);

- поднос для краски;

- растворитель;

- газеты, малярный скотч и ветоши;

Двери под покраску: техника окрашивания

Филенчатые двери

Эти двери состоят из деревянного каркаса (обвязки), в который вставляются панели (филенки) из древесины, ее производных или из стекла.

Покраска дверей происходит так: застекленные части филёнчатой двери следует закрыть малярным скотчем и газетами.

- в первую очередь красятся штапики, делаем это филенчатой кистью, набирая небольшое количество краски. После этого красим обвязку, окрашиваем вертикальные части каркаса движением сверху-вниз;

- далее красим горизонтальные части обвязки, начиная красить с самого верха; затем окрашиваем все имеющиеся планки, и в самом конце окрашиваем торцы дверей.

Щитовые двери

Их каркас обшит листовым материалом, начиная от ценных пород дерева, заканчивая МДФ.

Покраска дверей происходит в три этапа: техника окрашивания с лева на право, двигаясь сверху вниз.

Практические советы при окрашивании деревянных щитовых дверей:

- двигаясь слева направо нужно использовать горизонтальные мазки.

на горизонтальные мазки наносим вертикальные, двигаясь в том же направлении слева -  направо, сверху – вниз;

- при окрашивании двери можно условно разделить полотно на участки, при переходе на новый участок важно захватывать предыдущий, это даст одинаковый тон вашей двери.

- далее узкой филенчатой кисточкой закрасить все неокрашенные места, а также торцы дверей.

Как оказалось, покраска дверей – процесс не сложный. Следует отметить, что покраска дверей требует от вас не малого терпения, а также аккуратности и четкости при выполнении всех работ, но будьте уверены результат того стоит. Проделав эту процедуру своими руками, вы получите красивую дверь, обновите свой интерьер и будете довольны своей работой, а мы желаем вам удачи.

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, average: 3,25 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Нажмите здесь чтобы прокомментировать

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: