Красивые полы

Наливные полы 3D. Технология заливки 3D полов

3d pol

В наших предыдущих статьях мы уже ознакомились с наливными полами: узнали какие существуют виды наливных полов, какие особенности они имеют и как залить наливной пол самостоятельно.

Думаю, каждый из Вас хоть раз слышал о 3D технологии: 3D фильмы, 3D очки и т.д.

3D полы – это декоративные полиуретановые полы.

Наливные полы в 3D появились довольно недавно, но уже получили широкое распространение благодаря своей неординарности.

3D полы имеют огромное множество расцветок, рисунков и т.п. Огромным плюсом 3D пола является то, что Вы можете сами выбрать понравившейся Вам рисунок и перенести его на пол при помощи 3D заливки. Все зависит от Ваших пожеланий и Вашей фантазии.

Сейчас 3D полы широко используются крупными компаниями, как для обихода, так и для рекламы своей продукции.

Наливные полы не привередливы в уборке, обладают хорошей звукоизоляцией, износостойки, экологичны, благодаря бесшовной поверхности Вы сможете забыть о расселении разного рода микроорганизмов. Такие полы антистатичны, устойчивы к возгоранию и просто долговечны.

К недостаткам наливных полов можно отнести, в первую  очередь, ту же их долговечность. Демонтаж наливного пола выполняется очень тяжело, т.к. заливка пола производится непосредственно на бетонную поверхность.

- трудоемкость процесса подготовки к заливке

-  моральное старение

- стоимость

Составляющие 3D пола

- полимерный выравнивающий слой

- изображение (возможны всевозможные наполнители)

- двухкомпонентный полимер

- лак

Технология заливки 3D пола 3dpol

Технология заливки наливного 3D пола практически ничем не отличается от технологии заливки обычного наливного пола. В основном, технология заливки наливного пола используется в помещениях с бетонным покрытием. Поэтому, прежде чем приступить непосредственно к заливке 3D пола, данную поверхность необходимо хорошенько осмотреть на наличие всевозможных трещин или щелей, зашпаклевать поверхность очистить, далее пол покрывается грунтовкой, состоящей из двух компонентов, которые тщательно перемешиваются до однородной массы.

После того, как у Вас получилась однородная смесь, она выливается на основание и прокатывается валиком. Делать это необходимо быстро, чтобы состав не застыл. Если вы все сделали правильно, основание и декоративный пол должны прочно соединиться. Для полного сцепления полу нужно дать подсохнуть сутки.

На следующий день нам предстоит выровнять поверхность. Для этой цели нам понадобиться эпоксидная шпаклевка. Она состоит из смоляной части и отвердителя. Именно благодаря этой смеси у Вас должно получиться высокопрочное покрытие. Готовую смесь выливает ровным слоем на поверхность пола, и шпаклюем все неровности.

При выполнении данного рода работы, Вам необходимо приобрести специальную обувь, которая не повредит поверхность, и сделать пол максимально ровным. Данному слою также необходимы сутки для того, чтобы он подсох.

По истечении двух дней, Вы можете приступать к нанесению изображения на поверхность. Прежде, чем клеить рисунок, необходимо как - бы его «обезопасить». Для этого всю комнату необходимо «запаковать» в целован или полиэтилен. Это процедура необходима для того, чтобы различного рода ворсинки и т.п. не попали на пол.

О выборе рисунка Вы должны были позаботиться заблаговременно. В качестве изображения могут использоваться разного рода наклейки, рисунки возможно даже изготовления Вашего собственного фото! Для изготовления такого рода изображения, необходимо обратиться в типографию.

Также наливные 3D полы могут выполняться красками. Краски могут быть как акриловые, так и полимерные. Именно эти материалы устойчивы к солнечному свету, т.е. полы не будут выгорать довольно долго.

Выполнение 3D пола красками- довольно таки затратная вещь. Может оказаться так, что сам наливной пол обойдется Вам дешевле, чем  работа.

Также 3D полы  могут декорировать с помощью разнообразных предметов : монетами, камушками, ракушками. pol

Если Вы используете наклейки или фотообои, то их необходимо максимально ровно и без складок разгладить на поверхности пола.  Не допускается наличие пузырей.

Изображение крепится на поверхность с помощью специального клея. Если же у Вас все- таки не получилось наклеить изображение без появления пузырей, их можно легко убрать с помощью валика.

Последний этап укладки наливного 3D пола – нанесение прозрачного финишного слоя. Именно благодаря этому слою, поверхность пола приобретает глянцевый блеск и прочность. После нанесения финишного слоя, поверхность прокатывается игольчатым валиком. Для полного высыхания полу понадобится неделя!

Подытожим: сегодня мы узнали что такое «наливной  3D пол», узнали о их преимуществах и недостатках, а также ознакомились непосредственно с технологией заливки 3D пола.

Надеюсь, наша статья помогла Вам справиться с этой нелегкой задачей и у Вас все - таки получился пол, о котором Вы мечтали!

А теперь, чтобы лучше усвоилось прочитанное, предлагаю Вашему вниманию короткий видеоурок:

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Нажмите здесь чтобы прокомментировать

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: