Окна

Установка жалюзи на окна

Ustanovka zhaljuzi na okna

Новшеством нашего века относительно интерьерного решения являются оконные жалюзи. Это элемент декора, который придает уюта и комфорта помещению, замещая, при этом, ушедшие в историю шторы.

Области расположения жалюзи на окнах расширены от офисных помещений до территорий, предназначенных для жилья. Функциональность и эргономичность в быту сделали жалюзи неотъемлемой частью любого интерьера за счет своей способности защитить не только от ярких солнечных лучей, но и от постороннего взгляда.

Установка оконных жалюзи может вызвать некие трудности у неопытного мастера, так как конструкция, которая состоит, как из крупных, так и из мелких деталей, может показаться достаточно сложной. Тем более, что долговечность их службы зависит от правильности монтажа. На самом деле установка жалюзи на окна потребует не очень много времени и усилий, если руководиться правилами, предусмотренными инструкцией.

Установка пластиковых жалюзи может производиться тремя способами (это зависит от типа выбранного материала, особенностей оконной рамы и вкусами самого хозяина): непосредственно на оконную раму, по отдельности на каждую часть оконной конструкции, методом накладки.

Инструкция по установке жалюзи

ustanovka plastikovyh zhaljuzi

1. Осуществление замеров. Для этого нужно измерить все параметры окна, необходимые для размещения выбранного типа жалюзи. Это даст возможность определиться с размерами материала и его структуры. При применении первого метода в монтаже, следует оставить зазоры по бокам и по высоте оконного проема для удобного размещения полотна жалюзи и во избежание соприкасания с подоконником.

При накладке – следует добавить примерно по 5 см ширины с каждой стороны. При установке по отдельности для каждого светового проема в оконной раме следует измерить ширину этого проема таким образом, чтобы фурнитура рамы не мешала размещению полотна жалюзи.

2. Установка. Для непосредственного монтажа жалюзи следует произвести некоторую подготовку. При разметке точек крепления важно учитывать строго геометрические параметры жалюзи, важно придерживаться симметрии и точности.

Установка пластиковых жалюзи, их комплектующих элементов должна следовать вектору надежности, потому все крепежные части должны предусматривать некую нагрузку, особенно те, что за основу имеют стену, либо потолок. Сторона, которая имеет регулирующий шнур, потребует дополнительного укрепления. Следующий этапом монтажа является установка карниза, который служит подвесной основой для крепления бегунков либо ламели.

3. Проверка. Последним этапом установки является проверка надежности и правильности крепления всех элементов конструкции жалюзи.

ustanovka okonnyh zhaljuzi

Разнообразие цветов, форм и видов жалюзи позволяет подобрать подходящий вариант для самых необычных оконных конструкций. Но вариации предложений рынка требуют учитывать при монтаже некоторые нюансы. К примеру, установка вертикальных жалюзи предусматривает размещение карниза, бегунков, ламелей и цепочки.

При этом следует определиться с методом крепления – стеновое либо потолочное (зависит длинна изделия). Монтаж происходит по стандартной схеме, но важно заметить, что при креплении ламелей следует руководиться тем порядком, в котором они были расположены в упаковке. Специфика вертикальных жалюзи еще предусматривает наличие нижних грузиков, соединенных цепочкой.

Установка жалюзи горизонтальных» не отличается от этапов описанной инструкции. Крепятся они предпочтительнее к окну, разделенному на створчатые части, либо на стену, прикрывая при этом полностью оконное отверстие. Это самый популярный тип жалюзи.

Установка рулонных жалюзи подарить особую изюминку домашнему интерьеру. В зависимости от предпочтений владельца, можно при выборе остановиться на тканевых, бамбуковых либо деревянных жалюзи.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Нажмите здесь чтобы прокомментировать

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: