Красивые полы

Утеплитель для деревянного пола

kakoj uteplitel' dlja pola

Так ли необходимо устройство пароизоляции пола? Рачительный и экономный хозяин ответит утвердительно. Правильно подобранные материалы и проведенные работы сохранят тепло в доме и позволят напольному покрытию служить дольше.

Пароизоляция – основа основ

Перечислим помещения, в которых прежде всего необходимо устройство пароизоляции пола: жилые или производственные помещения с повышенной влажностью, расположенные над подвалами или на первых этажах строений, бани или сауны – везде, где повышено содержание влаги.

Несомненным атрибутом долговечности является устройство пароизоляции пола в деревянном доме, будь то дача или частный дом. Непосредственная близость к земле является повышенным фактором разрушения полов и перекрытий. Используя современные материалы можно добиться увеличения срока службы дома без капитального ремонта. Проведение работ по пароизоляции тесно связано с последующим утеплением полов.

Утепление – фундамент уюта

С особой тщательностью следует выбирать утеплитель пола в деревянном доме для покрытия первого этажа. Материал должен быть качественным, чтобы выдерживать высокие нагрузки на конструкцию.

luchshij uteplitel' dlja pola

Какой утеплитель для пола лучше подойдет, решать владельцу строения. Перечислим основные используемые методы и материалы.

1. Двойные полы. Первый пол – черновой. Он назван так потому, что после его устройства сверху монтируется основное покрытие. Такой способ утепления подходит для деревянных домов.
2. Пол с подогревом. В конструкцию монтируется нагревательный элемент, тепло в этом случае отдается равномерно и легко поддерживается постоянная температура.
3. Для однослойного утепления используются следующие материалы: стекловата, керамзит, минеральная вата, пенопласт либо пенополистерол. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Самым неэффективным является использование стекловаты – она обладает большей способностью впитывать воду, чем другие утеплители.

В большей мере, ответ на вопрос какой утеплитель для пола купить, стоить решать на этапе проектирования, поскольку в применение того или иного способа имеются конструктивные различия.

Ставка на лидеров

Главные материалы для утепления – минеральная вата и пенополистерол. Остановимся подробнее на их преимуществах.

Минеральная вата обойдется дешевле, чем пенополистерол, она не подвержена тлению и горению, практична и долговечна в использовании. Пенополистерол дорог, но имеет более продолжительный, чем у ваты срок службы. Мало подвержен воздействию грибка и плесени, легок и удобен в монтаже.Теплоизоляционные и водонепроницаемые показатели этих материалов находятся примерно на одном уровне.

Uteplitel' dlja derevjannogo pola

Покупая лучший утеплитель для пола,позаботьтесь о достойной гидризоляции, иначе вы можете не достичь требуемого эффекта. Традиционно используются пленочные материалы, обладающие (наряду с водоотталкивающими свойствами) способностью не пропускать водные испарения.

Последовательность и методичность – гарантия качества

Правильная конструкция пола состоит из нескольких последовательных этапов:
1. Демонтаж старого покрытия и очистка поверхности от старого мусора. При необходимости ведутся ремонтные работы и заделываются трещины.
2. Установка гидроизоляционного материала. Стыки между фрагментами склеивают и обрабатывают, чтобы не допустить просачивания воды через них.
3. Установка лаг по уровню и обработка их средством, защищающим от действия насекомых, плесени и грибка.
4. Монтаж утеплителя и пароизоляции. Толщина утеплителя для пола зависит от выбранного материала (насыпной, рулонный илиплиточный).
5. Завершающий этап – укладка пола. При этом необходимо оставлять так называемый технический зазор в 1-2 см от пароизоляции, что обеспечит лучшую циркуляцию воздуха.

Следует отметить, что при использовании в качестве метода утепления систему двойных полов или теплого пола содержание этапов будет отличным от представленного.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Комментировать

Нажмите здесь чтобы прокомментировать

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: