Красивые полы

Какую подложку под ламинат лучше выбрать?

kakuyu-podlozhku-pod-laminat-luchshe-vybrat

Ламинат определяется строителями как самый лучший вариант для устилания полов. Он является достаточно износостойким, обладающим длительным сроком годности, а пол становится еще привлекательнее. Тем не менее, перед обустройством пола ламинатом, надо добросовестно приготовить поверхность для начала укладки. Не последний из пунктов такой работы нуждается в подложке.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, для чего она надобна, какая подложка под ламинат лучше, а также какую подложку под ламинат выбирать.

Ламинат относят к полискусственным материалам. В основе - спрессованная пыль от дерева, покрытая по обе стороны бумагой и пропиткой. Сверху же проступает ламинированное покрытие. Если даже сам пол тщательно выровнен, однако остается просвет меж рейкой и полом около двух мм.

Таким образом, пол все равно становится не абсолютно ровным, что может привести к таким последствиям: явная слышимость шагов по полу, ламинат станет изгибаться в точках перепадов высоты, а пол будет достаточно холодным.

Для устранения указанных выше минусов и нужна подложка. Лучшая подложка под ламинат способна сгладить дефекты и даже самые незначительные перепады высот. Более того, она обладает изоляцией от шумов, потому вы не будете слышать шаги и шум соседей. А теплая подложка под ламинат имеет в себе еще и эффектом утеплителя.

luchshaja podlozhka pod laminat

Рынок предоставляет несколько типов подложек из разных материй - и натуральных, и почти целиком искусственных. Подложки имеют разную прочность, степень влагостойкости и иные характеристики по эксплуатации.

Какую подложку под ламинат выбрать среди всего этого разнообразия? Во-первых, нужно учитывать именно основу, куда уложен ламинат. К примеру, пол из бетона "влажный", а потому для него рекомендуется брать влагостойкий материал. Для полов из дерева пригодится натуральная подложка. И несоменно, это определнно должна быть теплая подложка под ламинат.

Пробковая подложка

Ее вырабатывают из измельченной коры пробкового дуба, прессованной под давлением. Стоит отметить, что в материал не добавляют ни единого химического элемента. К тому же, эта теплая подложка под ламинат отлично поглощает звуки, не гниет, не проседает.

Благодаря ей пользователь получает теплый пол. Первостепенные качества со временем не теряются, отмечена и стойкость к влиянию на подложку грибков и иных паразитов. Единственным спорным минусом является то, что цена данной подложки весьма велика. Но несмотря на такой факт, это лучшая подложка под ламинат для комнат с низким уровнем влажности.

Пенополиэтиленовая подложка

SONY DSC

Рекомендована для монтирования на бетонных плоскостях. Лучшая подложка под ламинат, поскольку самая признанная и доступная. Но несмотря на низкую стоимость, она не подвержена влиянию различных микроорганизмов, характеризуется звукоизоляцией, влагоустойчивостью, долговечностью.

Подложка не требует усиленных монтажных работ. Что существенно, это теплая подложка под ламинат. Но и этот вариант имеет свои недостатки: может легко порваться, слеживается под тяжелой мебелью, а в случае пожара выбрасывает в воздух весьма токсичные вещества.

Подложка из стеклохолста

Если пользователь придерживается использования экологической продукции, то можно даже не задаваться вопросом о том, какую подложку под ламинат выбрать. Плюсы этого долговечного материала следующие: его можно положить и на бетон, и на дерево, отсутствует также эффект деформации и сжатия.

И обычные свойства: звукоизоляция, паронепроницание, стойкость к насекомым и вредным микроорганизмам. Каких-либо серьезных минусов стеклохолста не выявлено.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: