Новости Украины

Проблему с жильем в Киеве можно решить только за счет городов-спутников

Problemu s jilyem v kieve mojno reshit tilko za chet gorodov sputnikovПо мнению бывшего министра строительства и регионального развития Василия Куйбиды, жилищный вопрос в столице Украины можно решить, лишь начав активную застройку окраин и соседствующих городков.

«Необходимо обратить внимание на расширение застроечной зоны по окраинам Киева, что повлечет за собой поглощение городов-спутников столицы – Обухова, Броваров, Борисполя, Ирпеня, Вышгорода, именно по ним должна проходить внешняя линия застройки Киева» - заявляет экс-министр строительства и регионального развития Василий Куйбида.

Куйбида считает, что нужно ввести запрет на возведение новостроек в центре столице и перенасыщенных районах. По словам экс-министра, строительство жилплощади в Киеве необходимо срочно отобрать из рук малой группы бюрократов-мошенников, которые используют хаос, господствующий в этом секторе, в целях личной наживы.

«Одним из основных путей трансформации Киева в современную, глобальную европейскую столицу, является развитие необходимой инфраструктуры: начиная от дорог, и заканчивая интернет сетью. Нам необходимо обратить внимание на политику немцев по развитию Берлина, времен объединения Восточной и Западной Германии. У них есть чему поучиться. Они сделали ставку на массовую застройку Берлина, которая была реализована в оперативные сроки с высочайшей эффективностью. И что сейчас? Стоимость жилья в Берлине самая низкая, среди всех развитых стран Евросоюза» - размышляет Василий Кульбида.

Экс-министр считает, что необходимо создать новый генеральный план развития Киева до 2025 года, в основу которого должны быть положены глобальные методы решения ныне существующих проблем.

По материаламzn.ua

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: