Новости Украины

Проблема недостроек в Украине будет решена

Problema nedostroek v ukraine budet reshenaИгорь Лысов - Советник Председателя Верховной Рады по вопросам строительства, предложил новую перспективную идею обеспечения прав вкладчиков.

«По состоянию на 2013 год в Украине имеется более 3 тысяч недостроенных объектов. Устранить эту проблему в нашей стране можно лишь реорганизовав строительную отрасль на применение кластерного подхода к строительству. Чтобы сделать это, в Украине нужно изменить законодательную базу, основные положения которой необходимо направить на  максимально возможное гарантирование прав вкладчиков» - заявляет Игорь Лысов.

Кластерный подход являет собою объединение территориально соседствующих и связанных производственными отношениями компаний и организаций в так называемые «кластеры». Взаимодействие строительных компаний, производителей материалов, поставщиков, органов госуправления и прочих организаций в рамках одного кластера обеспечит рациональный процесс производства. В современном мире кластеры представляют собой одну из самых эффективных форм обеспечения инновационного развития регионов, заявляют эксперты.

Местные отделы, например городские муниципалитеты, должны сотрудничать с кластерами и обеспечивать взаимное  распределение ответственности, как между владельцами земли, так и между банками. Изменение законодательной базы и принятие необходимых законов обеспечат защиту прав владельца, и гарантируют вкладчикам сохранность инвестированных в строительство финансовых ресурсов.

В данный момент большинство жителей Украины не желают вкладывать деньги в строительство жилья, так как возможность быть обманутым довольно высока.

По материалам workinfo.com.ua

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMBud. Строительный вестник"

 


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: