Новости Украины

Бахматюк: Ведем переговоры с китайцами о привлечении $800 млн.

Bahmatiuk vedem peregovori o privlechenii 800 mlnОлег Бахматюк сообщил прессе, что в данный момент ведутся переговоры с Китаем и Сингапуром по вопросу привлечения сумы в 800 млн. долларов на строительство порта.

Олег Бахматюк – глава компании UkrLandFarming, заявил журналистам, что его компания сейчас пытается достигнуть договоренности с китайской и сингапурской фирмами по вопросу привлечения инвестиций на сумму 800 млн. долларов на строительство украинского порта.

«За этот проект нет смысла браться одному, поэтому мы ищем партнеров. В случае реализации всех планов мы получим портовый терминал с мощностью перевалки в 8 миллионов тонн, на первом этапе она составит 3 млн. тонн, на втором – 5 миллионов. Прогнозируемая стоимость одного причала в районе 60-80 млн. долларов. В целом, можно сказать, что будущая мощность порта напрямую зависит от суммы привлеченных на его строительство средств. Мы уже продемонстрировали проект будущего порта вице-премьеру Александру Вилкулу, он одобрил и пообещал поддержку в строительстве» - сказал Олег Бахматюк.

Для строительства нового порта в 2013 году UkrLandFarming  купил в Малом Аджалыкском лимане порта «Южный» земельный участок площадью 68.6 га.

UkrLandFarming является передовой украинской агропромышленной компанией с вертикальной интеграцией. Основным видом деятельности фирмы является выращивание сельскохозяйственных культур, крупного рогатого скота (для производства говядины и молока), а также производство сахара. В 2011 году компания обладала крупнейшим в Украине земельным банком среди частных организаций, который составлял 480 тысяч гектаров пахотных земель.

По материалам rbc.ua

Юлия Ходос, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMBud. Строительный вестник"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

У природы нет плохой погоды

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Погода в Виннице

влажность:

давление:

ветер:

Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер: